TIMES

Por Ivan Raupp — Cardiff, País de Gales

Os torcedores do Real Madrid que viajaram a Cardiff para a final da Liga dos Campeões chutaram diferentes placares para o duelo contra a Juventus. Em comum, três coisas: que o time se sagraria campeão, que Cristiano Ronaldo marcaria pelo menos um gol e que ele seria "o cara". Acertaram todas. O craque português teve grande atuação, mais uma vez decidiu e foi, de fato, "o cara" do Real na conquista da 12ª taça do torneio europeu: 4 a 1 sobre a Velha Senhora no País de Gales.

Nos 12 jogos antes da final, a Juventus havia levado apenas três gols, o que dá uma média de 0,25 por partida. Em 90 minutos contra o Real Madrid, levou quatro. Tem explicação? Tem! E ela se chama Cristiano Ronaldo. O craque português conseguiu o que nem Messi tinha feito ainda nesta Champions: confundir a fortíssima defesa italiana. O trio BBC de Turim - Barzagli, Bonnuci e Chiellini - ficou perdido na marcação ao CR7, que fez isso principalmente por meio de uma movimentação incansável, certeira e inteligente. Uma hora estava na esquerda, outra na direita, outra mais centralizado. Assim, encontrou os espaços que precisava.

Os gols de Juventus 1 x 4 Real Madrid pela final da Liga dos Campeões da UEFA

Aos 19 minutos, Cristiano apareceu vindo de trás, tocou para Carvajal, que devolveu para ele, livre de marcação. Uma conclusão rasteira que entrou no cantinho e abriu o placar do duelo, sem defesa para Buffon, algo raro.

Viciado em vitória, o camisa 7 ficou irritado com o golaço de empate - de meia-bicicleta - marcado por Mandzukic. Colocava as mãos na cabeça, fazia cara de bravo. Ele próprio tentou fazer o dele de bicicleta, mal concluída no fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa, a ótima movimentação prosseguiu. Aos 13, Cristiano surgiu sozinho em cruzamento de Marcelo, mas não alcançou a bola. Aos 18, no entanto, apareceu livre como um raio entre Bonucci e Chiellini e escorou o cruzamento de Modric para o fundo da rede. Era o terceiro dos espanhóis, que venceram por 4 a 1 - Casemiro e Asensio fizeram os outros. Foram dois gols que evidenciam ainda mais o poder de decisão do camisa 7.

Cristiano Ronaldo recebe o carinho da mãe após conquistar a Liga dos Campeões em Cardiff — Foto: Reuters

600 gols na carreira e artilheiro do torneio

E esses gols de Cristiano representaram muito em termos de estatísticas. Ele chegou aos 600 na carreira em números oficiais. O primeiro dele no jogo foi o de número 500 da história do Real na Champions, que é o líder nesse quesito - seguido pelo Barcelona, com 459. E pela quinta vez consecutiva o português é o artilheiro da competição, com 12 gols, um a mais do que Messi.

Das quartas de final para cá, Cristiano marcou incríveis 10 gols. Contra adversários do nível de Bayern de Munique, Atlético de Madrid e Juventus. Foi "o cara" quando o Real precisou dele. E foi protagonista na final do torneio de clubes mais importante do mundo. Hoje, ele é o melhor jogador do mundo. Sim, melhor do que Messi. Alguém duvida que o português ficará com o prêmio da Fifa e a Bola de Ouro? Ele merece!

Tabela 600 gols Cristiano Ronaldo — Foto: GloboEsporte.com