TIMES

Por GloboEsporte.com — Buenos Aires

O Campeonato Argentino chegou ao fim com festa do Estudiantes e frustração dos gigantes Independiente e San Lorenzo. O Pincha venceu o Quilmes por 1 a 0 nesta terça-feira e garantiu o seu lugar na Libertadores do ano que vem. O Rojo ficou no 1 a 1 com o Lanús, e o Ciclón empatou pelo mesmo placar com o Talleres, e ambos ficaram fora da competição continental. Podem se garantir no torneio pela única vaga argentina que resta: para o campeão da Copa Argentina.

Com os resultados, os cinco primeiros do torneio e que se garantiram na Libertadores são: Boca Jurnios, River Plate, Estudiantes, Racing e Banfield. Na Copa Sul-Americana de 2018 estarão Independiente, San Lorenzo, Lanús, Newell's Old Boys, Defensa y Justicia e Colón.

No estádio Julio Grondona, em Avellaneda, o Estudiantes assegurou seu lugar mais uma vez na Libertadores com gol de Viatri. Aos 33 minutos do segundo tempo, ele aproveitou cruzamento da esquerda, cabeceou e, no rebote, colocou para as redes: 1 a 0. Com isso, a equipe tetracampeã da América vai para sua terceira participação nos últimos quatro anos.

Viatri comemora gol contra o Quilmes, que levou Estudiantes à Libertadores — Foto: Divulgação/Estudiantes

Também em Avellaneda, no Libertadores da América, o Independiente precisava de uma vitória para terminar o campeonato no G-5. Abriu o placar contra o Lanús com Rigoni, aos 37 minutos do primeiro tempo. Mas sofreu o empate na segunda etapa. Aguirre marcou para a equipe violeta. Caso não conquiste a Copa Argentina, o Rojo, maior vencedor da Libertadores com sete taças, ficará pelo sétimo ano seguido fora da competição. A última participação foi em 2011.

O San Lorenzo também precisava vencer. Mas repetiu o desempenho do Independiente. Empatou por 1 a 1 com o Talleres em Córodba. Godoy marcou para os donos da casa, e Blandi, de pênalti, empatou para o Ciclón já no último minuto de jogo. O Cuervo esteve presente nas últimas quatro edições da Libertadores, foi campeão em 2014 e está nas oitavas de final deste ano. Enfrenta o Emelec. Para o San Lorenzo, também restou a Copa Argentina como última garantia de vaga no maior torneio de clubes da América do Sul.

Outra equipe que entrou em campo nesta terça e também tinha chances de encerrar a competição no G-5 foi o Newell's Old Boys. Mas os leprosos perderam, em Rosario, para o Godoy Cruz. O rival do Grêmio nas oitavas de final da Libertadores venceram por 2 a 0 com gols de Juan Fernando e Santiago García.

Veja o gol de Viatri, na vitória por 1 a 0 do Estudiantes sobre o Quilmes: