TIMES

Por AFP — Berlim

Reuters

O RB Leipzig se classificou para a final da Copa da Alemanha ao vencer o Hamburgo por 3 a 1 nesta terça-feira fora de casa. Será a primeira grande final do time fundado em 2009 e que teve uma ascensão impressionante na última década. O adversário na decisão, a ser disputa em 25 de maio, vai sair do duelo de quarta entre Werder Bremen e Bayern de Munique.

Terceiro na Bundesliga e com uma vaga na próxima Liga dos Campeões quase garantida, o Leipzig conseguiu uma sexta vitória consecutiva, levando em conta todas as competições. Já o Hamburgo, que ainda tem chances de subir para a Bundesliga, está há cinco jogos sem vencer na segunda divisão e perdeu a chance de disputar sua primeira final de Copa desde seu título de 1987.

Emil Forsberg festeja classificação do RB Leipzig sobre o Hamburgo — Foto: Reuters

Na partida desta terça, o dinamarquês Yussuf Poulsen abriu o placar para o Leipzig aos 12 minutos, arrematando de cabeça um escanteio cobrado por seu companheiro Marcel Halstenberg, mas o Hamburgo empatou aos 24, quando o gambiano Bakery Jatta roubou uma bola na ponta e de fora da área, chutou e o goleiro não conseguiu defender.

Um gol contra de Vasilije Janjicic (53) voltou a colocar o Leipzig na frente e aos 27 do segundo tempo o sueco Emil Forsberg fez o terceiro, de novo com Halstenberg dando o passe decisivo.