TIMES

Por GloboEsporte.com — Hong Kong

A torcida do Liverpool parece não esquecer Lucas Leiva, que após 10 anos no clube se transferiu para a Lazio nesta semana. Em torneio amistoso da Premier League, realizado em Hong Kong, os Reds venceram o Crystal Palace por 2 a 0, em duelo marcado por homenagens ao volante brasileiro. Foram faixas, cartazes e camisas exibidas, além de uma longa salva de palmas do público no minuto 21, em referência ao número que ele vestiu no clube.

Torcida chamou Lucas de "Scouser", termo usado para chamar quem é torcedor do Liverpool — Foto: Reuters

Em campo, o Liverpool aproveitou para testar duas equipes. No primeiro tempo, o novo reforço Salah atuou no ataque ao lado de Roberto Firmino e Sturridge, mas a equipe saiu para o intervalo em um empate sem gols. O jogo ficou mais movimentado na segunda etapa, quando Jurgen Klopp efetuou 10 alterações, mantendo apenas o goleiro Mignolet. Solanke, em belo chute de fora da área, abriu o placar aos 15 minutos, e Origi, pegando a sobra de um chute travado de Philippe Coutinho, ampliou aos 33.

No lado do Crystal Palace, que terminou o Campeonato Inglês da temporada passada em 14º lugar, a principal atração foi o técnico Frank de Boer. Após uma passagem rápida pela Inter de Milão em 2016, o holandês fez seu segundo amistoso à frente das Águias e a equipe respondeu bem no primeiro tempo, fazendo um duelo parelho com o Liverpool no esquema 3-4-2-1, num estilo parecido com o que o Chelsea apresentou na campanha do título da Premier League.

Flanagan e Solanke comemoram o primeiro gol do Liverpool contra o Crystal Palace — Foto: Reuters

O torneio amistoso da Premier League será decidido no próximo sábado. O Liverpool vai enfrentar o Leicester, que derrotou o West Bromwich nos pênaltis, às 9h30. Pouco antes, às 7h, Crystal Palace e West Brom fazem a disputa de terceiro lugar.