TIMES

Por GloboEsporte.com — Ferrara, Itália

O Spal deu trabalho, o Napoli perdeu um caminhão de chances, mas segue na liderança do Campeonato Italiano, com direito a campanha histórica. Em Ferrara, o time da casa abriu o placar com Schiattarella, mas Insigne empatou 77 segundos depois. Callejón virou para os visitantes no segundo tempo, Viviani voltou a deixar tudo igual, mas Ghoulam marcou aos 38 da segunda etapa para fazer 3 a 2 e garantir a sexta vitória napolitana em seis rodadas da Série A. A notícia ruim foi a lesão de Milik, que entrou bem na partida, mas deixou o jogo após machucar o joelho direito.

Ghoulam é muito festejado pelos companheiros de Napoli após o gol da vitória — Foto: EFE/EPA/ELISABETTA BARACCHI

Esta é a primeira vez na história que o Napoli vence suas seis primeiras partidas do Italiano, chegando a 18 pontos para se manter no topo da tabela. O time divide a liderança com a Juventus, que goleou o Torino neste sábado e também chegou a 18 pontos, mas com saldo de gols pior (17 a 15 para os napolitanos).

O Spal abriu o placar aos 13 minutos de jogo, quando Antenucci recebeu na frente, fez o trabalho de pivô para cima de Koulibaly e rolou para Schiattarella chegar batendo cruzado para fazer 1 a 0. Mas a alegria durou 77s. Foi o tempo que demorou para Callejón brigar pela bola na entrada da área adversária e rolar para Insigne girar e soltar a pancada para deixar tudo igual.

O Napoli aumentou a pressão e conseguiu a virada aos 26, quando Ghoulam fez o cruzamento da esquerda, e Callejón apareceu livre para cabecear e fazer 2 a 1. Os napolitanos seguiram criando chances, mas o Spal voltou a igualar o jogo aos 33, quando Viviani contou com a ajuda de sete companheiros ao lado da barreira para enganar Pepe Reina na cobrança de falta. Mas os visitantes não desisitiram, continuaram chegando com perigo e fizeram o gol da vitória cinco minutos depois. Ghoulam avançou em velocidade pela esquerda, passou por dois e chutou da entrada da área para garantir o 3 a 2.