TIMES

Por Guilherme Costa — São Paulo

Um dos favoritos ao título da Superliga feminina, o Osasco começou sua caminhada na competição com uma vitória fora de casa por 3 a 1 (25/17, 23/25, 25/20 e 25/17) sobre o Barueri, em partida realizada nesta terça-feira. A partida marcou a volta de Jaqueline, bicampeã olímpica, que foi anunciada na segunda-feira pelo Barueri e, entrou na partida no fim do primeiro, do terceiro e do quarto sets. A ponteira não fazia uma partida oficial desde abril, quando jogava pelo Minas.

- Estou me sentindo bem, não perdi forma física, mas eu acho que ritmo de jogo eu ainda não tenho, e o Zé (Roberto) tem entendido isso. O mais importante foi poder ajudar ali no banco, nem que seja para sacar ou passar - disse Jaqueline, de 33 anos.

Jaqueline entrou no jogo contra Osasco — Foto: Gaspar Nóbrega/Hinode/Inovafoto

Jaqueline, bicampeã olímpica com a seleção em Pequim 2008 e Londres 2012, disputou a temporada passada pelo Minas, depois de ser eliminada nas quartas de final com a seleção nos Jogos do Rio. Não jogava uma partida oficial desde abril. A ponteira entrou no fim do primeiro set (estava 21x16 para Osasco), deu um saque, fez um passe na mão da levantadora e, em um erro de defesa da companheira, teve que improvisar um levantamento de manchete. No fim do terceiro set, ela entrou novamente, mas sequer tocou na bola nos quatro pontos que esteve em quadra. Na quarta parcial, ela entrou novamente no fim, fez um levantamento improvisado e não teve chance de ataque.

É a terceira vez nos últimos dias que as equipes se enfrentam. Na final do Campeonato Paulista, uma vitória para cada lado, com o Osasco levando o título no golden set.

O Barueri foi criado no ano passado, em um projeto de José Roberto Guimarães. No período, a equipe venceu a Taça de Prata, conseguindo o acesso para a SuperlIga B, que também foi conquistada pelo time.

Osasco X Bareuri — Foto: João Neto/Fotojump

No primeiro set, domínio total do Osasco, que abriu no início e não deu chances ao Barueri. O placar foi de 25/17, com o time da casa tendo reagido com alguns bloqueios, mas insuficientes para encostar. Na segunda parcial, um equilíbrio maior, com o Barueri dominando o placar, sempre com um ou dois pontos de frente. No fim, 25 a 23 para o time da casa.

O ponto lá, ponto cá foi a tônica também da terceira parcial. Nenhuma equipe conseguiu abrir vantagem até o 18 a 18, quando as visitantes conseguiram três pontos seguidos. Aí, o Osasco garantiu a vitória, 25 a 20. Na quarta parcial, o Osasco se impôs e conseguiu a vitória por 25/17.

No regulamento da Superliga, as 12 equipes se enfrentam em turno e returno, com as oito melhores equipes passando para as quartas de final. Ali, serão confrontos melhor de três. Na semi, serão cinco jogos e, na decisão, dois duelos, com um golden set para decidir o campeão em caso de uma vitória para cada lado.