TIMES

Por GloboEsporte.com — São Paulo

Melhores momentos: Sesi 0 x 3 Sesc Rio pela Superliga Feminina de Vôlei

No embalo da boa atuação da oposta Monique, vencedora do troféu Viva Vôlei desta noite, o Sesc/Rio de Janeiro estreou na Superliga 2017/18 batendo o Sesi por 3 sets a 0 (parciais 25/16, 25/9 e 25/21) nesta terça-feira, em São Paulo. Atual campeã, a equipe do técnico Bernardinho volta a jogar na próxima sexta. O adversário é o Barueri do técnico José Roberto Guimarães, no ginásio do Tijuca, no Rio, às 21h - o SporTV transmite ao vivo.

- Achei que a gente entrou devagar no primeiro set, estamos de parabéns pela vitória, mas temos que melhorar muito ainda - disse Monique.

Jogadoras do Sesc comemoram ponto durante a partida — Foto: Helcio Nagamine/Fiesp

O Sesc\Rio de Janeiro começou um pouco melhor, mantendo sempre dois pontos de vantagem. Após um ataque de Monique pela direita, as cariocas fizeram 14 a 12. O lance foi a senha para o Sesi se desestabilizar, passando a errar muito em quadra. O Sesc aproveitou para abrir vantagem. Num bloqueio de Mayhara, o time visitante fez 16 a 12. A partir de então foi um verdadeiro passeio das visitantes, que venceram o set por 25 a 16.

O Sesi continuou sendo dominado no início do segundo set, quando o Rio abriu 5 a 1. Num ace de Vivian, o time carioca fez o sexto ponto, e o técnico da equipe paulista parou o jogo pela primeira vez no período. Aos poucos, o Sesi iniciou uma reação. Depois de ver o Sesc/Rio de Janeiro fazer 8 a 1, o time paulista conseguiu cortar a diferença para quatro pontos graças às boas atuações de Neneca e Raquel. Só que as visitantes tinham Monique, Roberta, Jucielly e companhia, o suficiente para vencer o set por 25 a 9.

Vivian tenta o ataque marcada pelo bloqueio do Sesi — Foto: Helcio Nagamine/Fiesp

O terceiro set teve um início mais equilibrado, com o Sesi chegando a fazer 6 a 5. Num bloqueio de Raquel, a equipe paulista conseguiu colocar dois pontos de frente pela primeira vez no jogo: 8 a 6. Só que o Sesc conseguiu virar na sequência, deixando as disputas seguintes bastante equilibradas. Numa bola em que Thayná fez de tudo para defender fora da quadra, mas não obteve êxito, o Sesc fez 16 a 12, complicando a vida do rival. Dito e feito. O Sesi não conseguiu mais reagir perdendo o set por 25 a 21 e a partida por 3 a 0.