TIMES

Por Redação do ge — Bordeaux, França

Uma agressão feita por um torcedor do Bordeaux ao atacante Lucas Buadés, do Rodez, causou o encerramento precoce da partida entre as duas equipes, válida pela última rodada da segunda divisão do Campeonato Francês.

Torcedor do Bordeaux (de preto) agride Lucas Buadés (encoberto) no jogo contra o Rodez — Foto: Reprodução

A confusão aconteceu aos 22 minutos do primeiro tempo, logo após Buadés abrir o placar no estádio rival. Quando comemorava o gol, o meio-campista francês foi empurrado e jogado ao chão por um torcedor do Bordeaux que havia invadido o gramado. Atendido em campo, Buadés foi retirado de maca após alguns minutos, e em seguida deixou o estádio em uma ambulância.

O Bordeaux começou a rodada decisiva da Ligue 2 em terceiro lugar, com os mesmos 69 pontos do Metz (mas três gols a menos de saldo), e a três do líder Le Havre. Apenas os dois primeiros colocados conseguiriam a promoção para a primeira divisão.

Embora as imagens mostrem um empurrão, o árbitro da partida, Nicolas Rainville, anunciou cerca de uma hora após o início da confusão que o jogo não seria retomado, por Buadéz havia sofrido uma concussão, de acordo com os médicos do Rodez.

Le Havre conquista a Ligue 2 e rebaixa Dijon

No momento da interrupção da partida do Bordeaux, o Le Havre já vencia o Dijon por 1 a 0, gol marcado por Casimir, aos 11 minutos. Logo depois, o Metz abriu o placar contra o Bastia, com Sabaly, aos 31 minutos.

O Le Havre segurou o resultado até o fim, em uma partida que teve quase 20 minutos de acréscimos, e garantiu o título da segunda divisão francesa, com 75 pontos. A derrota fora de casa decretou também o rebaixamento do Dijon, 18º colocado, com 42 pontos. Nimes e o lanterna já entraram na última rodada rebaixados.

O Metz derrotou o Bastia por 3 a 2, terminando a campanha com 72 pontos, abrindo quatro de saldo sobre o Bordeaux, mas a confirmação da promoção à elite francesa ainda depende da decisão final da Liga de Futebol Profissional da França (LFP) sobre o resultado da partida entre Bordeaux e Rodez. Nas redes sociais, a LFP informou que uma reunião do Conselho Disciplinar vai analisar o caso na segunda-feira.

O resultado do jogo interrompido interessa também ao Rodez, que luta contra o rebaixamento. O time entrou em campo em 16º lugar, primeira posição fora do Z-4, com os mesmos 43 pontos do Laval, 17º colocado. Mas o rival na luta contra a degola derrotou o Amiens de virada, fora de casa, por 2 a 1, com um gol de Djibril Diaw aos 45 minutos do segundo tempo, e chegou aos 46 pontos.