Série ASérie BEuropa

Palmeiras desmente ex-árbitro que anulou gol de Obina em 2009

Atuando como comentarista, Carlos Simon diz que palmeirense admitiu ter feito falta no polêmico lance contra o Fluminense. Atleta desmente

Por São Paulo

A polêmica do gol anulado de Obina, do Palmeiras, contra o Fluminense, no Brasileirão de 2009, foi “ressuscitada” na noite da última quarta-feira. Tudo porque o ex-árbitro Carlos Eugênio Simon, que invalidou o lance, disse que o jogador palmeirense admitiu ter falta na disputa de bola com seu marcador. A afirmação foi feita durante transmissão do jogo do Verdão contra o Botafogo, na Arena Barueri, pela Copa Sul-Americana. Simon é comentarista do canal a cabo Fox Sports.

O lance polêmico aconteceu aos 28 minutos do primeiro tempo do jogo disputado em 8 de novembro de 2009, no Macaranã, 34ª rodada do campeonato. O Verdão brigava pelo título e o Flu tentava fugir da zona de rebaixamento. Obina ganhou a jogada de Maicon e marcou. Simon, alegando que o palmeirense segurou o braço do adversário, apontou falta e anulou o gol. O jogo terminou 1 a 0 para a equipe carioca.

Os palmeirenses ficaram revoltados com a afirmação do ex-árbitro. Principalmente Obina. A assessoria de imprensa do Verdão foi às redes sociais contestar a afirmação do ex-árbitro. Em entrevista logo após a partida, Obina disse que jamais admitiu ter feito falta no lance.