Fla será julgado pelo STJD por sua torcida ter ofendido Loco Abreu

Clube pode ser multado em até R$ 100 mil por 'não conter seus torcedores'. Léo Moura também vai a julgamento pela expulsão na mesma partida

Por Rio de Janeiro

Os insultos da torcida do Flamengo ao atacante uruguaio Loco Abreu na vitória sobre o Figueirense, por 2 a 0, em Florianópolis, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro, no último dia 8, podem custar caro ao clube carioca (assista no vídeo ao lado a reação do jogador em campo). Mais precisamente, até R$ 100 mil, segundo a denúncia do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) pelo clube não ter 'contido os seus torcedores'. Expulso na mesma partida, o lateral-direito Léo Moura também será julgado nesta quinta-feira, a partir das 15h (de Brasília).

De acordo com o site "Justiça Desportiva", a Procuradoria do STJD afirma que o clube do Rio de Janeiro infringiu o artigo 191, incisos I e III, do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), deixando "de cumprir o regulamento e a obrigação legal”, por não conter sua torcida. Por isso, o Flamengo pode ser multado em até R$ 100 mil. Diz o árbitro na súmula do jogo que a torcida rubro-negra entoou, nos últimos minutos da partida, o coro “El Loco, veado”, com a intenção de injuriar o jogador do time catarinense.

De acordo com a súmula, Léo Moura foi expulso aos 46 minutos do segundo tempo ao dar um carrinho em seu adversário e impedir um ataque promissor. O jogador será julgado com base no artigo 254, inciso II, do CBJD, por “praticar jogada violenta” e pode ser suspenso de até cinco partidas - a punição automática já descontada. O lateral, porém, terá condições de enfrentar o Sport, no mesmo dia do julgamento, porque a condenação só valerá a partir do dia seguinte.