"América-RN está bem de lateral", lembra Thiago Cristian após vitória

Thiago Cristian estreia como titular no Mecão e admite bronca do técnico no intervalo da partida diante do Boavista. "Melhor nem comentar", diz jogador sobre conversa

Por Natal

Thiago Cristian estreou como titular e marcou o primeiro gol no América-RN (Foto: Klênyo Galvão)Thiago Cristian estreou como titular e marcou o primeiro gol no América-RN (Foto: Klênyo Galvão)

Na disputa por um lugar na lateral esquerda do América-RN, Thiago Cristian levou a melhor entre os concorrentes do elenco alvirrubro e estreou como titular diante do Boavista, na quarta-feira. Com sorriso largo no rosto, o jogador marcou o primeiro gol do time na vitória por 2 a 0 que levou o Mecão à segunda fase da Copa do Brasil.

Thiago Cristian já havia enfrentado o Avaí no último sábado, em partida válida pela Série B. Ele substituiu Wanderson, que, na teoria, é o dono da posição, mas não pode jogar a Copa do Brasil - já defendeu o Tombense. O clube ainda conta com Alex Barros e Arthur Henrique, que eram apontados como favoritos para jogar contra o Boavista. Com a divulgação da escalação, a surpresa que deu certo.

- Estrear com gol, com vitória e ainda com a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil é muito importante. Agora é pé no chão, tranquilidade para dar sequência e ver o que acontece. É uma briga sadia. O importante é que o América está bem de lateral e quem o professor escolher vai fazer uma função maravilhosa para ajudar o time - explica o jogador.

Após um primeiro tempo apático e sem criatividade, Thiago admitiu ao fim do jogo que o treinador Oliveira Canindé fez sua parte nos vestiários, incentivando a equipe a voltar com mais força e determinação para a segunda etapa. Sobre o conteúdo da conversa entre treinador e jogadores no intervalo, o lateral-esquerdo sorriu, disfarçou e soltou que era "melhor nem comentar".

- Não começamos bem o primeiro tempo. No segundo, conseguimos construir jogadas com tranquilidade e fazer o resultado positivo - analisou.

O time voltou melhor mesmo. Criando mais, chegando com maior perigo. O próprio Thiago Cristian passou a se movimentar até mesmo pelo lado direito do campo, demonstrando habilidade com as duas pernas. E foi com o pé trocado que o canhoto marcou o gol, com um chute certeiro da entrada da área (veja no vídeo ao lado os gols da partida).

- Sou canhoto de origem, mas tive a oportunidade de a bola sobrar na perna direita e veio a felicidade de fazer o gol - explicou Thiago Cristian.

Para ler mais notícias do GloboEsporte.com Rio Grande do Norte, clique em globoesporte.globo.com/rn. Siga também o GE RN no Twitter e por RSS.