Com Marcelo de Lima Henrique no apito, The Strongest bate o Defensor

Árbitro da polêmica final do Campeonato Carioca tem bom desempenho na vitória do time boliviano por 2 a 0, em La Paz, pelas oitavas de final da Libertadores

Por La Paz

Pablo Escobar, do The Stronguest e Mathias Cardaccio, do Defensor (Foto: AP)Pablo Escobar, do Strongest, domina a bola diante de Mathias Cardaccio, do Defensor (Foto: AP)

O Strongest recebeu na noite desta quinta-feira a equipe do Defensor, no estádio Hernando Siles, em La Paz, e largou na frente no duelo, válido pelas oitavas de final da Libertadores. O time boliviano venceu pelo placar de 2 a 0, gols de Reinoso e Castro. Marcelo de Lima Henrique, árbitro da polêmica final do Campeoanto Carioca, entre Flamengo e Vasco, no último domingo, apitou a partida. Desta vez, teve boa atuação e em nada influenciou o resultado.

O Defensor precisa vencer por três ou mais gols de diferença o jogo de volta, dia 29 de abril, no estádio Luis Franzini, no Uruguai, para avançar às quartas de final. No caso de ganhar por 2 a 0, a decisão vai para os pênaltis. Qualquer outro resultado classifica o Strongest.

No primeiro tempo, o time da casa seguiu o manual dos jogos na altitude (3.600 metros) e assustou o Defensor em chutes de longe. A equipe uruguaia, por sua vez, usou a mesma receita e teve a melhor chance dos primeiros 45 minutos: em cobrança de falta, o brasileiro Felipe Gedoz carimbou o travessão.

Na etapa final, porém, o Strongest se impôs e construiu o resultado. Abriu o placar com Reinoso, escorando de cabeça um cruzamento da esquerda, e selou o triunfo em bomba de fora da área desferida por Castro.