Goiás goleia, despacha o Vasco e está nas oitavas de final da Copa SP

Esmeraldino não dá chances ao Cruz-Maltino e faz 5 a 1 no time carioca; atacante Erik marca seu sétimo gol e se isola na artilharia da Copinha

Por Ribeirão Preto, SP

Foi um verdadeiro passeio. Com um ataque envolvente, o Goiás não se intimidou com o Vasco e o goleou por 5 a 1, na noite desta quarta-feira, em jogo válido pela segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Com a vitória no estádio Palma Travassos, em Ribeirão Preto (SP), o Esmeraldino passou às oitavas de final da competição. Campeão em 1992 e vice em 1999, o Cruz-maltino, por sua vez, completa dez anos sem avançar no mata-mata.

Erik gol Goiás x Vasco Copa São Paulo de Juniores (Foto: Thiago Calil / Ag. Estado)Erik comemora contra o Vasco o seu sétimo gol na Copinha (Foto: Thiago Calil / Ag. Estado)

Desde o início a equipe goiana demonstrou que comandaria as ações. O primeiro gol saiu aos seis minutos de jogo, em um belo chute de Paulo. Na segunda etapa, o atacante Erik deixou o seu - foi o seu sétimo gol na Copinha, se isolando na artilharia do torneio. O Vasco ainda perdeu Daniel, expulso, e o Goiás garantiu sua vitória com gols de Jarlan, Rodrigo e Arthur. O zagueiro Thadeu Paraguai marcou o de honra para o time dirigido por Sorato.

Na próxima fase da Copinha, o Goiás enfrentará o Mogi Mirim, que eliminou o Atlético-PR. O jogo será realizado novamente no Palma Travassos, nesta sexta. As datas dos confrontos das oitavas de final ainda serão confirmadas pela Federação Paulista de Futebol. O futebol carioca fica sem representante, já que Botafogo, Flamengo e Fluminense estão eliminados.

Goiás manda

Enquanto o Vasco demorou 18 minutos para levar perigo ao gol de Paulinho, em uma cobrança de falta de Richard que o arqueiro do Goiás espalmou para escanteio, o Esmeraldino precisou de apenas seis minutos para abrir o placar no Palma Travassos. O meia Jarlan sofreu falta no lance, mas a arbitragem deu vantagem e o atacante Paulo aproveitou. Com um belo chute no canto esquerdo, ele colocou o time goiano à frente no placar.

A vantagem esmeraldina poderia aumentar não fossem as intervenções do goleiro Gabriel Félix, que saiu bem em uma chegada perigosa do meia Liniker, e em uma cabeçada de Erik. Não bastasse o domínio goiano, o Vasco ainda perdeu seu melhor jogador em campo. Contundido, Gabriel Félix deu lugar a Brenner, aos 27 minutos.

Vasco e Goias, Copa SP (Foto: Fernando Calzzani / Agências Estado)Volante Jônatas Paulista para na marcação do
Goiás (Foto: Fernando Calzzani / Agências Estado)

Mas o reserva mostrou estar no mesmo nível do titular. O ataque do Goiás prosseguiu envolvendo a defesa vascaína, e Brenner teve de se virar. Aos 40, ele desviou para escanteio uma cobrança de falta colocada de Liniker. Na sequência, o lateral Mário Sérgio bateu cruzado para o meio da área, e o goleiro do Vasco fez nova defesa.

Massacre

Se no primeiro tempo o Goiás precisou só de seis minutos para fazer seu gol, no segundo tempo bastaram dois para o time esmeraldino balançar as redes. Em um contra-ataque, Erik se livrou de Richard e, da entrada da área, chutou no ângulo, sem chances para Brenner. Foi o sétimo gol dele na competição, se isolando na artilharia. Aos dez, o mesmo Erik, e de novo de longa distância, quase fez o terceiro, mas desta vez, o goleiro evitou o gol.

Mas não demoraria para o Goiás ampliar. Aos 19, Jarlan recebeu pela esquerda nas costas de Thadeu Paraguai e chutou forte para fazer 3 a 0. Sem reação, o Vasco viu sua situação no jogo piorar. Aos 24 minutos, o atacante Daniel foi expulso ao acertar uma cotovelada em Liniker.

Com boa vantagem no placar e na quantidade de jogadores em campo, o quarto gol foi questão de tempo. Aos 30, o volante Túlio cobrou escanteio e, na pequena área, Rodrigo desviou para as redes. Sete minutos depois, André Júnior, que acabara de entrar, deixou de calcanhar para Arthur, que chutou com categoria para fazer o quinto.

O goleiro Brenner ainda salvou o Vasco de uma goleada maior. Aos 44, o zagueiro Thadeu Paraguai conseguiu fazer o gol de honra do time cruz-maltino.