Jaque fecha Mundial de cross com recorde pessoal, e musa leva ouro

Brasileira soma 163,90 pontos na final da prova de 10km em Val di Fiemme

Por Val di Fiemme, Itália

Jaqueline Mourão na final do Mundial de cross country (Foto: EFE)Jaqueline é 75ª no Mundial de cross (Foto: EFE)

Jaqueline Mourão fechou sua participação na final do Mundial de Esqui Nórdico, em Val di Fiemme, na Itália, com um recorde pessoal. A mineira, que tinha levado um tombo no treino de segunda-feira, foi 75ª (entre 112 atletas) na prova de 10km de esqui cross country, somando 163,90 pontos no ranking da Federação Internacional de Esqui (FIS) - na qualificatória, tinha feito 176,39.

A medalha de ouro ficou com a musa norueguesa Therese Johaug, que completou o percurso de duas voltas de 5km em 25m23s. Marit Bjoergen, atual campeã da prova, fez a dobradinha (25m33s), e a russa Yulia Tcchekaleva (25m56s). Jaque cruzou a linha de chegada em 30m35s.

- Competi com muitas dores e ainda um tombo bobo na primeira volta... Acho que daria para buscar pelo menos mais cinco posições se não tivesse caído... Bom, dever cumprido, pois não estava sentindo 100% hoje, depois da queda de ontem, mas enfrentamos o desafio, e ainda este é o melhor pontos FIS jamais conquistado por um brasileiro em Campeonatos Mundiais (163.90 pontos FIS). No último Mundial que havia competido nesta prova de 10km fiz 279.76 pontos FIS (Sapporo -Japão 2007). Então esta de bom tamanho né? - disse Jaqueline.

Jaqueline agora segue para Sochi, sede das Olimpíadas de 2014, para a Copa do Mundo de biatlo, nos dias 7 e 9. O evento será um teste na pista olímpica.

Pódio Mundial de esquicross com Marit Bjoergen, Therese Johaug e Yulia Tchekaleva (Foto: AP)Marit, Therese e Yulia no pódio dos 10km na Itália (Foto: AP)