sportv

Brasileiro Sub-20: Palmeiras bate o Atlético-PR e divide ponta do grupo 1

Jogando em Alvorada (RS), paulistas batem paranaenses e se igualam ao Fluminense, que tem os mesmos três pontos, mas um gol a mais de saldo

Por Alvorada, RS

O Palmeiras estreou com o pé direito no Brasileirão Sub-20, que está sendo realizado no Rio Grande do Sul. Jogando no estádio Morada dos Quero-Queros, em Alvorada, na região metropolitana de Porto Alegre, o Alviverde bateu o Atlético-PR por 2 a 1, nesta terça-feira. Com o resultado, o time paulista divide a liderança do grupo 1 com o Fluminense, que o supera no saldo de gols: 2 a 1.

O Palmeiras saiu na frente do Atlético-PR aos 12 minutos de jogo, quando João Daniel recebeu cruzamento da esquerda e ajeitou de cabeça para Patrick Vieira testar para o fundo do gol. Aos 39, o Alviverde teve a chance de ampliar, mas o goleiro Hugo salvou chute de Jean Carlos no canto direito.

O Atlético-PR voltou melhor para o segundo tempo. Com menos de um minuto, Cleberson já tinha mandado uma bola na trave. Aos dois, Renato carimbou a trave do Palmeiras, após dominar no peito e chutar. De tanto insistir, o Rubro-Negro conseguiu o empate aos nove. Em jogada pela esquerda, a bola sobrou para Dennis empurrar para o fundo do gol.

Os paranaenses não esperavam, porém que o Palmeiras desse o golpe fatal no minuto seguinte. Em ataque rápido, Diego Souza recebeu a bola pela esquerda e soltou uma bomba, sem chances para o goleiro Hugo: 2 a 1. O gol abateu os paranaenses, que só conseguiram levar perigo mais duas vezes na partida. Aos 25, Cleberson cobrou falta para a boa defesa e Walter. Quatro minutos depois, o Atlético-PR assustou em chute cruzado de Harrison, que a defesa palmeirense afastou. Terminada a partida, os jogadores do Palmeiras comemoraram muito a vitória.

As 20 equipes que participaram do Brasileirão profissional de 2011, com exceção do São Paulo, que foi substituído pelo Vitória, disputam o sub-20. As equipes foram divididas em quatro grupos com cinco times cada um. Os dois melhores colocados garantem vaga nas quartas de final, que será realizada em sistema de mata-mata, em jogo único. O sistema será o mesmo até a decisão do torneio.