Esportes Copa 2018

O primeiro frango da Copa: conheça David De Gea

Arqueiro espanhol, considerado um excelente jogador, ficou desolado pelos três gols sofridos
David De Gea, durante o primeiro gol de Cristiano Ronaldo, no pênalti Foto: MURAD SEZER / REUTERS

Já está na história: o primeiro frango da Copa da Rússia. No confronto Portugal e Espanha, em Sochi, clássico da primeira fase do campeonato, a sorte não estava a favor do arqueiro espanhol David De Gea — que tomou um frango e ficou desolado.

Cristiano Ronaldo foi o principal desafio de De Gea — marcando três gols, dois no primeiro tempo e outro faltando menos de um minuto para acabar o segundo. Perto do primeiro intervalo, CR7 marcou o segundo gol, contando com a ajuda do arqueiro espanhol, que não conseguiu segurar o remate e tomou um frango.

David De Gea, da Espanha, tenta pegar o pênalti de Cristiano Ronaldo, no primeiro tempo do jogo Foto: JEWEL SAMAD / AFP

Estar em um time com um técnico como José Mourinho normalmente é uma tarefa difícil para quem atua como goleiro. Responsável pelas cinco maiores defesas durante a última temporada da Premier League, em dezembro também obteve o recorde quando conseguiu defender o maior número de vezes em uma partida, um total de quatorze. Isso é típico dele: as táticas defensivas e estar acostumado a atuar sob pressão.

O espanhol, de 27 anos, nasceu em Madri e atualmente atua no Manchester United, clube com o qual recentemente renovou seu contrato por mais cinco anos.

Sua melhor série inclui 16 jogos sem perder, e um total de 66% de vitórias. O jogo de hoje é o seu 30º jogo como arqueiro da seleção espanhola.

É um excelente jogador, contribuindo também no ataque com pontapés de precisão. De Gea também mostra iss o atuando com a Espanha, onde pediu para usar passes diretos para pegar os rivais desprevenidos. Ele fez isso muito bem na vitória por 6 a 1 sobre a Argentina em março, favorecendo Iago Aspas e, em seguida, comemorando como se ele mesmo tivesse marcado o gol. Os torcedores do Wanda Metropolitano, a nova casa do seu antigo clube, o Atlético Madrid, aplaudiram freneticamente: um momento satisfatório para um homem que lamenta se sentir mais reconhecido na Inglaterra do que na Espanha.

Em plena estreia da seleção espanhola no Mundial, no entanto, De Gea somente conseguiu, até agora, o feito de ter tomado o primeiro frango da Copa.