TIMES

Por GloboEsporte.com — Buenos Aires

O maior campeão da história da Libertadores está de volta ao mata-mata do torneio após 23 anos. O Independiente venceu o Deportivo Lara por 2 a 0, na noite desta quinta-feira, em Avellaneda, e se garantiu na segunda posição do Grupo 7 da competição. O Rojo não passava da fase de grupos do torneio desde 1995.

Martín Benítez comemora seu gol olímpico na vitória do Independiente sobre o Deportivo Lara — Foto: Agustin Marcarian/Reuters

De lá para cá, a equipe só disputou as edições de 2004 e 2011 e ficou na primeira fase em ambas. O Deportivo Lara, que ainda tinha chances de classificação para as oitavas de final, ficou na lanterna da chave e sequer irá para a Copa Sul-Americana.

O Independiente abriu o placar com gol olímpico marcado por Martín Benítez, aos 38 minutos do primeiro tempo. Ele cobrou escanteio da esquerda, e o goleiro Salazar aceitou. Na segunda etapa, o camisa 9 Gigliotti ampliou para os argentinos. Após receber de Benítez da esquerda, em boa trama ofensiva, o atacante dominou pela direita e finalizou bem: 2 a 0.

Independiente usou uniforme retrô, em memória aos campeões argentinos de 1948 — Foto: Agustin Marcarian/Reuters

Corinthians e Independiente terminaram com 10 pontos na ponta do Grupo 7 – o time brasileiro teve maior saldo de gols. O Millonarios foi o terceiro, com oito pontos, e foi à Sul-Americana. O Deportivo Lara foi o lanterna, com seis pontos.

Os confrontos das oitavas de final da Libertadores serão definidos em sorteio realizado no próximo dia 4 de junho, na sede da Conmebol, em Luque, no Paraguai. Serão divididos em dois potes os primeiros e os segundos colocados.

Não há restrições: equipes do mesmo país e que tenham jogado no mesmo grupo podem se enfrentar. A campanha na primeira fase só determina quem decide em casa. Por ter sido o melhor, o Palmeiras decidirá em sua arena até uma eventual final.