TIMES

Por GloboEsporte.com — Aarhus, Dinamarca

O Campeonato Dinamarquês voltou nesta quinta-feira dando um show de interação e uso da tecnologia para compensar a ausência de público na arquibancada em tempos de pandemia.

Na partida que marcou o retorno do futebol no país - o empate em 1 a 1 entre AGF Aarhus e Randers -, o time da casa espalhou telões na arquibancada do Ceres Park para os torcedores acompanharem a partida através de um aplicativo de teleconferências.

Torcedores do Aarhus acompanham o jogo da volta do Dinamarquês em telões instalados no estádio — Foto: Ritzau Scanpix/Henning Bagger/Reuters

Veja vídeo da partida (está em dinamarquês, mas o que vale são as imagens):

Os torcedores virtuais do Aarhus viram seu time sair perdendo com um gol de Piesinger, aos 36 minutos do primeiro tempo. Mas valeu a pena ficar na frente da telinha até o fim: sob os olhares da torcida virtual, Mortensen garantiu o empate aos 47 do segundo tempo.

Fora do estádio, outros torcedores do Aarhus puderam ver o jogo dentro dos seus carros, no melhor estilo cinema drive-in, em um telão instalado pelo clube. O Midtjylland, líder do campeonato, também instalou um drive-in no estacionamento do seu estádio para o restante da temporada.

Clube também preencheu espaços nas arquibancadas com figuras de alguns torcedores — Foto: Ritzau Scanpix/REUTERS

O torcedor virtual pôde curtir o que parece ser uma cerveja enquanto assistia à partida — Foto: Ritzau Scanpix/REUTERS