Esportes

Borussia Dortmund vence o Frankfurt e leva o título da Copa da Alemanha

Aubameyang marcou o gol da vitória por 2 a 1, de pênalti, no segundo tempo
Aubameyang comemora o gol da vitória do Borussia Dortmund sobre o Frankfurt Foto: CHRISTOF STACHE / AFP

O Borussia Dortmund venceu o Eintracht Frankfurt no Estádio Olímpico de Berlim neste sábado e conquistou pela quarta vez a Copa da Alemanha.

O placar foi de 2 a 1 com gols de Dembélé e Aubameyang para o time campeão. Rebic chegou a empatar a partida ainda no primeiro tempo, mas não foi suficiente para o Frankfurt, que desde 1988 não vence o campeonato.

O primeiro e o segundo tempo foram de equilíbrio para os dois times. Entretanto, o Dortmund tratou de sair na frente do placar logo no início do jogo. Aos 7 minutos, em bela jogada que começou no campo de defesa com Guerreiro e em seguida com Piszczek, Dembélé recebeu passe dentro da área adversária. ele cortou para o meio, tirando o zagueiro Vallejo da jogada e estufa as redes.

Ainda no primeiro tempo, o meia Rebic, do Frankfurt, entrou livre na área e recebeu passe passe de Fabián, empatando o jogo com um belo tapa na saída do goleiro Bürki. Só durou até metade da segunda etapa.

Aos 21 do segundo tempo, Pulisic é derrubado na área e o juiz marca pênalti para o Dortmund. Com direito a cavadinha, o atacante Aubameyang selou a vitória para a equipe e garantiu o quarto título, mesmo com pressão do Frankfurt até o final.