TIMES

Por GloboEsporte.com — Nova Serrana, MG

O Araxá chegou à final do Campeonato Mineiro Sub-20 com uma campanha surpreendente com apenas duas derrotas em toda a competição. Uma delas, justamente, para o Atlético-MG, adversário da decisão. A garotada do Galo deixou de lado o retrospecto do Gansinho de lado e resolveu a parada no primeiro tempo. Com gols de Marco Tulio, Yago (contra) e Welinton, no primeiro tempo, e com Índio, no fim do jogo, o time sub-20 do Atlético-MG venceu o Araxá por 4 a 0 e conquistou o Mineiro na tarde deste sábado, na Arena Calçado, em Nova Serrana.

Welinton comemora terceiro gol sobre o Araxá — Foto: Reprodução

Depois de conquistar a Copa do Brasil Sub-20, o Galo sai da fila do Mineiro após quatro anos sem conquistar o troféu no estadual. Na primeira fase, o Atlético-MG terminou na liderança e ficou em segundo, atrás, justamente, do Araxá. O vice-campeão Gansinho, por sua vez, não tem o que reclamar. Termina o Mineiro com uma campanha invejável: 15 vitórias, quatro empates e três derrotas, o artilheiro da competição, Marcus Vinícius, com nove gols, o título do interior e uma vaga na Copa São Paulo de Futebol Júnior do ano que vem.

O Galo resolveu a decisão no primeiro tempo. Aos 10 minutos, a zaga do Araxá saiu jogando mal, a zaga do Atlético-MG recolheu, lançou na área e Marco Túlio dominou para bater de primeira, sem chances para Germano Henrique. Aos 19, após cobrança de lateral, Welinton tentou jogada dentro da área, foi até a linha de fundo e cruzou. A bola bateu em Yuri, do Araxá antes de entrar. O time da capital passou a controlar o jogo e aproveitar os contra-ataques. Um deles, gerou o escanteio que saiu o terceiro gol. Cobrança no primeiro pau, Welinton subiu sozinho e testou para ampliar aos 27 minutos. No fim do jogo, aos 43 do segundo tempo, Lucas Índio marcou após contra-ataque e deu números finais ao jogo.