Série ASérie BEuropa

Bragantino vence o Paraná Clube e se salva da zona de rebaixamento

Com gols de Romarinho e Reinaldo - Lima descontou para o Paraná - clube salvou o seu primeiro turno da Série B

Por Curitiba

O Bragantino venceu o Paraná Clube por 2 a 1 e se salvou de terminar o primeiro turno da Série B na zona de rebaixamento, em Bragança Paulista, na tarde deste sábado. O time saiu da 16ª posição, às portas da linha de rebaixamento, e subiu duas posições. Todos os gols aconteceram no segundo tempo. Do lado do Bragantino, Romarinho aos 14 minutos e, cinquenta segundo depois, Reinaldo fizeram o placar. Lima descontou em cobrança de falta aos 33 minutos.

Para o Paraná o resultado não poderia ser pior e tirou o time dos quatro melhores da Série B. A equipe tricolor já havia saído do G-4 durante o inicio da rodada na terça e hoje confirmou sua nova posição. Com 28 pontos, o Paraná agora é o sétimo colocado.

Bastante movimentada, a partida começou bem equilibrada entre os dois times. Ambos os técnicos montaram esquemas com três zagueiros e soltaram os laterais para jogar. No entanto, desde o início, quem mostrava estar melhor adaptado à formação tática foi o Bragantino, que arriscava mais com bolas lançadas na área.

lance do jogo entre bragantino e paraná (Foto: Luis Moura / Agência Estado)Mesmo com jogo equilibrado, Bragantino resolveu com dois gols  (Foto: Luis Moura / Agência Estado)

Do lado paranista, o destaque foi o goleiro Zé Carlos que fez grandes defesas em chutes de longe e em cobranças de falta do Bragantino. Marcinho, Reinaldo e Romarinho é que mais testaram o goleiro do Tricolor Paranaense.

Depois de várias tentativas de bolas paradas, os dois times entraram no vestiário dispostos a ganhar jogo em cobrança de falta. Foram muitas as tentativas dos jogadores de cavarem as faltas, mas poucas as boas chances de gol.

No entanto, quem mostrou superioridade foi mesmo o Bragantino que era mais ofensivo e, ao mesmo tempo, anulando as poucas jogadas perigosas do Paraná. Nessa pressão da equipe paulista, o primeiro gol saiu dos pés do meia Romarinho, que não joga na mesma posição do xará famoso, mas mostrou bom oportunismo recebendo sozinho na entrada da área e batendo forte para as redes aos 14 minutos.

O choque do gol nem mesmo foi digerido pelo time paranaense quando Reinaldo se aproveitou de um erro da defesa paranista e deu um tirambaço de fora da área, que entrou no canto esquerdo de Zé Carlos.

Com os 2 a 0 o Paraná Clube acordou de seu sono e a entrada de Serginho e principalmente do meia Douglas Packer, que substituiu o zagueiro Luciano Castán, o time ficou mais ofensivo e passar a chegar mais na área do Bragantino. Tanto que Lima descontou aos 33 minutos em uma bela cobrança de falta.

Mas com a corda no pescoço, o Paraná se desesperou e tentava de toda forma, mas sem nenhuma organização, chegar no gol de empate. Para o Bragantino restou se defender, contar os minutos para o fim da partida e comemorar a vitória que salvou o primeiro turno da equipe paulista.