Icasa vence Paraná, fica a dois pontos da degola e respira na Série B

Verdão do Cariri começou perdendo, mas virou bem o jogo no segundo tempo e marcou 3 a 1 na equipe paranaense. Icasa vai a 32 pontos ganhos

Por Juazeiro do Norte, CE

O Icasa conseguiu derrotar, de virada, o Paraná Clube, no Estádio Romeirão, pela 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, por 3 a 1, e está agora na 15ª posição na tabela. O resultado positivo deixou o Verdão do Cariri com 32 pontos. Já a equipe paranaense ficou em 10º lugar, com 35 pontos. Na próxima rodada, o Icasa encara o ASA-AL, fora de casa, e o Paraná recebe o Vitória.

No primeiro tempo de jogo, Icasa e Paraná começaram alternando boas chances de gol. No entanto, após os 15 primeiros minutos, o time visitante tomou a iniciativa do jogo e dominou o meio-campo. Com isso, começou a ter chances mais claras de gol.

Tanto foi verdade que, aos 19 minutos, Dinelson entrou livre pela ponta direita e chutou forte para vencer o goleiro Marcelo Pitol e fazer 1 a 0 contra o Verdão do Cariri. Na mesma jogada, Dinelson acabou se machucando após pisar em um buraco na hora do lance. O resultado disso é que o atleta precisou ser substituído.

Os jogadores do Icasa só foram começar a reagir em campo, após estarem atrás no placar, quando o relógio já marcava quase 30 minutos. A partir daí, o time se mostrou mais aguerrido e ameaçou de forma mais clara o adversário.

Aos 38 minutos, a zaga do Paraná se atrapalhou e Marciano se aproveitou do momento para tomar a bola e tocar para o atacante Preto. Este, dominou a bola e chutou cruzado para empatar. Daí em diante, as duas equipes ainda alternaram boas jogadas, mas sem resultar em gol, até o término do primeiro tempo.

A virada

No segundo tempo, o Icasa voltou bem melhor. Mais articulado em campo, a equipe dominou as ações de ataque e viu o Paraná jogar com apatia, criando pouco para quem saiu na frente do placar no primeiro tempo.

Júnior Xuxa perdeu gol em cruzamento de bola que dominou na entrada da pequena área. O lance, aos 14 minutos, já era um prenúncio do que viria pela frente.

O Verdão do Cariri continuou pressionando bastante. Um minuto depois, Preto chutou forte e o goleiro do Paraná precisou espalmar para escanteio. Na sequência do lance, o Verdão do Cariri teve outra chance perigosa de gol.

Mas, aos 30 minutos, a defesa adversária não resistiu. E, em falta muito bem cobrada de Júnior Xuxa, o time icasiano virou o jogo. Sete minutos depois, o atacante João Sales marcou o terceiro e garantiu a vitória da equipe juazeirense.

Depois do terceiro alviverde, o Paraná ainda tentou reagir, mas a partida ficou com o mesmo placar. A zaga do Icasa, bem postada, conseguiu afastar todas as bolas perigosas e garantiu o placar final: 3 a 1.